Anguiile Kabayaki

Published on June 21 2010

Anguille grillée recouverte de sause et enfilée sur des petites brochettes

要は、夏の風物詩、鰻の蒲焼き〜。

仏蘭西語にしたら長くなったー。

スーパーなんかで買う、鰻の蒲焼き。

それの美味しい鰻の温め方を大公開。

  1. パックから取り出し、余分なタレを落とす為、鰻の上から熱湯をかける。
  2. タレがとれたら、キッチンペーパー等で、鰻の水気を拭き取る。
  3. フライパンに、大さじ1杯のサラダ油を敷いて、裏表焦がさない様に焼く(ってゆーか温める程度)。
  4. 焼き上がったら、最後にタレを塗って出来上り!
  5. 適当に切るなりなんなりして、好きに食べるべし。

これで中はふんわり、そとはカリッとした、

美味しい『鰻』が家でも食べれます。

CIMG4671

ってことで、それはもう美味しく頂いたのです。

ウマウマ。

電子レンジでチンッ!は、

鰻の脂がぬけちゃってパサパサになって

よろしくないのです。

ちょいと手間かかりますが、

電子レンジは避けましょー。 

ちなみにこの情報は、某スーパークォリティマーケットの

店頭に掲示されていた情報の受け売りです。 

売ってるもの高いけど、それだけの質は
あるので
気に入りです。ええ。

エンゲル係数あがってしゃーないけど。

Written by Mikoto

Published on #repas

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